植野食堂 #117きくらげ卵
%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
-
5/14 (Wed) 18:00 ~ 18:30 (30分)
- この時間帯の番組表
- BSフジ(Ch.181)
-
%EF%BC%A2%EF%BC%B3%E3%83%95%E3%82%B8)
番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!東京・荻窪「啓ちゃん」さんの厨房で「きくらげ卵」を学ぶ!
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。 本日はパワフルな味が楽しめる街中華の若き新星「中華屋 啓ちゃん」の厨房へ。 高齢化が進む町場の中華を盛り上げたいという店主から教えてもらうメニューは「きくらげ卵」。
よく溶いた玉子をふんわりと焼き上げ、炒めた豚肉やきくらげを甘辛の特製ダレで仕上げる。 やさしい見た目とは裏腹に、少し濃い目のパンチのある味で、ごはんもアッという間になくなります! 若き店主には、街中華への熱き思いがありました。 本日も一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:山﨑清太 構成:すずきB
出演者・スタッフ
最終更新日時: