プライバシーポリシー

SMNメディアデザイン株式会社(以下「弊社」といいます)は、弊社の提供するサービス「Gガイド.テレビ王国」(以下「本サービス」といいます)における、お客様(ゲストおよびメンバーをいいます。以下同じ)についての個人情報を含むお客様情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

1.収集するお客様情報及び収集方法


本ポリシーにおいて、「お客様情報」とは、お客様の識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他お客様またはお客様の端末に関連して生成もしくは蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき弊社が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて弊社が収集するお客様情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

1.メンバー登録のためにお客様からご提供いただく情報


本サービスのメンバー登録のためにお客様からご提供いただくことのある情報は以下のとおりです。
 ・生年月日
 ・性別
 ・メールアドレス
 ・入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報

2.お客様が本サービスを利用するにあたって、弊社が収集する情報


弊社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
 ・リファラ
 ・IPアドレス
 ・サーバーアクセスログに関する情報
 ・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子
 ・Webブラウザプッシュに必要となる識別子ID/配信設定情報

3.お問い合わせの際にお客様からご提供いただく情報


本サービスに関してお問い合わせいただく際にお客様からご提供いただくことのある情報は以下のとおりです。
 ・お名前
 ・入力フォームその他当社が定める方法を通じてお客様が入力または送信する情報

2.利用目的


本サービスのサービス提供にかかわるお客様情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

1.本サービスに関する登録の受付、本人確認、お客様認証、お客様設定の記録等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
2.お客様のトラフィック測定及び行動測定のため
3.広告の配信、表示及び効果測定のため
4.本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
5.本サービスに関する弊社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為に対する対応のため
6.本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
7.お客様個人にカスタマイズされたサービス/機能/コンテンツの提供のため
8.弊社または弊社の提携先等第三者の提供するサービスや商品に関する広告宣伝またはその他の案内のため

3.通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法


お客様は、本サービスの所定の設定を行うことにより、お客様情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、弊社は速やかに、弊社の定めるところに従い、その収集又は利用を停止します。なお、お客様情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、弊社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、弊社はその収集又は利用を停止します。

4.第三者提供


弊社は、次に掲げる必要があり第三者に提供する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ないで、お客様の個人情報を第三者に提供しません。

1.弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4.その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

5.個人情報の開示


弊社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、(1) 開示することで本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合、(2) 開示することで弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、(3) 開示することが法令に違反することとなる場合、(4) 開示の請求がご本人からであることが確認できない場合、(5) その他個人情報保護法その他の法令により弊社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり800円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

6.個人情報の訂正及び利用停止等


1.弊社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。なお、訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。
2.弊社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、弊社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。
3.個人情報保護法その他の法令により、弊社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、6-1および6-2の規定は適用されません。

7.お問い合わせ窓口


ご意見、ご質問、苦情のお申出その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒141-0032 東京都品川区大崎2丁目11番1号 大崎ウィズタワー12階
SMNメディアデザイン株式会社
連絡先:smd-contact@smn-mediadesign.jp

8.LiveRampのオプトアウトについて


LiveRampのAuthenticated Traffic Solutions(ATS)は、プライバシーを重視した透明性の高いソリューションをピープルベースの広告に提供します。
ATSは、パブリッシャーのアドレス可能性を強化すると同時に、個人の可視性と制御を提供します。 ATSを使用すると、パブリッシャーは同意されたユーザーデータをLiveRamp IDとリアルタイムで照合し、インターネット上の認証されたCookieのない在庫に基づいて、人ベースの広告を行うことができます。
LiveRampの詳細については、こちらをクリックしてください。
オプトアウトする場合は、こちらをクリックしてください。

9.プライバシーポリシーの変更手続


弊社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上お客様の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、弊社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、弊社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を弊社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。

2021年12月18日制定
2022年3月14日改訂


●ご利用ガイド

●ヘルプメニュー

Gガイド.テレビ王国について

はじめての方へ

使い方

メンバーサービス