サスティナブルうっぴぃ【~信州の自然が育んだ食材を一皿に!~】
- 5/11 (Sun) 16:00 ~ 16:30 (30分) この時間帯の番組表
- SBC信越放送(Ch.6)
-
番組概要
地域の自然を活かした食材を育むサスティナブルな「人・こと・もの」に焦点を当て特集する。
番組詳細
地域の自然を活かした食材を育むサスティナブルな「人・こと・もの」に焦点を当て特集する。安曇野市穂高のわさび農家は、後継者のいないわさび田を引継ぎ、規模を広げ、地域振興に貢献している。同市明科の養殖業者は、水産試験場が開発した信州サーモンを湧き水で育て、消費拡大に一役買っている。
大鹿村は温泉から塩が採れるというめずらしい場所。村内の直売所は地元の塩を使った商品を扱う。長野市の洋食店では、各地域で育まれた食材を使ったメニューを提供する。
出演者・スタッフ
最終更新日時: