吉田類の酒場放浪記▽ときわ台「やきとり うなぎ 彦一」
- 5/2 (Fri) 20:00 ~ 20:15 (15分) この時間帯の番組表
- チバテレ(Ch.3)
-
番組概要
イラストレーター・吉田類が東京の下町を中心に“大人がひとりでぶらっと立ち寄れる”酒場を紹介する。
番組詳細
ときわ台駅から3分ほど。「彦一」は焼き鳥と鰻がメインの酒場だ。店を切り盛りするのは、明るくハキハキとした接客が評判のご夫婦。マスターは老舗焼き鳥店で修行し、15年前に独立をした。修業先が鰻も扱っていたことから、彦一の名物も鰻。吉田さんは「しら焼」で一杯やり、〆は濃厚な鶏ガラスープが効いた「つくね汁」を堪能した。家庭的な雰囲気で居心地の良さは抜群の店である。
吉田類 河本邦弘(ナレーション)
最終更新日時: