おとなのEテレタイムマシン きょうの料理 小林カツ代 シーフードでごちそうを[字][再]
- 5/7 (Wed) 13:10 ~ 13:35 (25分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・函館(Ch.2)
-
番組概要
Eテレの膨大なアーカイブから選りすぐりの番組をお届けする。今回は、1990年5月7日放送のきょうの料理「小林カツ代 シーフードでごちそうを」。
番組詳細
明るく元気なキャラクター、つくりやすいレシピを提案し人気だった料理研究家の小林カツ代さん。手に入りやすいシーフードを使ったタイ風のごちそう料理を3品紹介。白身魚とえびのだしでつくる「タイ風スープ」は、辛み、うまみ、酸味が特徴のスープです。えび、帆立、たごが入ったナムプラー入りドレッシングであえた「エスニックサラダ」。「ゴールデンヌードル」はカレー粉の味わいが風味豊かな炒めビーフンです。
【出演】小林カツ代,【司会】江原清美
出演者・スタッフ
最終更新日時: