DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~[字]
- 5/26 (Mon) 13:30 ~ 13:45 (15分) この時間帯の番組表
- テレビ朝日(Ch.5)
-
番組概要
今週はスタジオを飛び出し大阪・関西万博からお届け!日本が世界に誇る「未来に繋いでいきたい美味しい味」をご紹介!ぜひ作ってみて、その美味しさを再発見してください♪
番組詳細
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 今週は「大阪・関西万博」の「大阪ヘルスケアパビリオン」のデモキッチンからお届け! <高菜塩サバむすび> 日本のソウルフードといえば「おむすび」!今回はサッと炒め合わせるだけで美味しい、塩サバと高菜漬けを使います。おいしく握るコツもご紹介!ぜひ試してくださいね♪ 6/1~7には同パビリオンで日替り実演もやります! ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
MC:DAIGO 先生方\(^o^)/: ★月曜~木曜★ 長谷川晃/簾達也(辻調理師専門学校 日本料理) 大西章仁/紫藤慧(辻調理師専門学校 西洋料理) 川﨑元太/河野篤史(辻調理師専門学校 中国料理) ★金曜★ 山本ゆり(料理コラムニスト) ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中! ☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画も見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中! 「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪
【★新着情報★】DAIGOも台所のレシピ本6月号が4月16日に発売! ☆番組で紹介した人気のレシピ40品に加え、辻調の先生直伝!「鉄のフライパン使いこなし術」や山本ゆりさんの『ワンパンおかず』など、簡単で美味しいレシピをお届けします♪ ☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
最終更新日時: