きょうの料理「明日香と飯尾の」 薬味が主役!初夏のさっぱりレシピ[字]
![きょうの料理「明日香と飯尾の」 薬味が主役!初夏のさっぱりレシピ[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
5/19 (Mon) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
和田明日香さんと飯尾和樹さんが楽しく料理を伝えるシリーズ。今回は、さっぱりしたものが食べたくなるこの時季、たっぷりと、おいしく薬味を食べる方法をご紹介します!
番組詳細
明日香さんおすすめの薬味は「青じそ」「みょうが」「みつ葉」「細ねぎ」。組み合わせて使えば、さらに香り豊かに。まずは「たっぷり薬味の豚しゃぶ」。ジューシーな豚バラ肉を清涼感あふれる4種の香りで包み込んだ一品です。続いては「おろし薬味ソース」。4つの個性豊かな香りを大根おろしでさっぱりまとめた万能ソース。三品目は「オイルサーディンの薬味サラダ」。薬味と野菜、オイルサーディンのバランスがポイントです。
【講師】和田明日香,【司会】飯尾和樹
最終更新日時: