明日から使える プロの食材術(7)ひと手間で大変身 鶏肉・卵[解][字]
- 5/12 (Mon) 21:30 ~ 22:00 (30分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。
番組詳細
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。今回は鶏肉・卵。濃厚目玉焼きを作るのに使うのはなんとザル!トロットロの料亭風煮卵とは?酢を使って鶏肉をおいしく、しかもカルシウムたっぷりで食べる術。パサつく鶏むね肉をある液体につけてから焼くと、しっとりと。今回も驚くの食材術が満載!
【講師】佐藤秀美,高山いさ己,【出演】渡辺裕太,江上敬子,【語り】一龍齋貞友
最終更新日時: