きょうの料理「わたしのイチオシ初夏ごはん」 かつおのソテーたまねぎソース[字]
![きょうの料理「わたしのイチオシ初夏ごはん」 かつおのソテーたまねぎソース[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/7a93e8940a234d4da9645ccd1937fa86.jpg)
-
5/12 (Mon) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
暑さと湿気で体調を崩しがちなこの時季に、ベテラン料理研究家が毎年つくる「いつものごはん」を紹介。1日目は、魚料理にも定評のある田口成子さん。
番組詳細
まずは、酸味や香りで食欲のわく「かつおのソテー たまねぎソース」から。かつおをにんにくと黒こしょうで焼き、甘酸っぱいソースと合わせます。「豚肉とキャベツのフライパン蒸し」は、ちょっとした下ごしらえで調理がぐんと楽になるワザを紹介。「五目いり豆腐」は、野菜もたっぷり!甘じょっぱい味つけに、ついつい箸がのびる一品です。
【講師】田口成子,【司会】安藤佳祐
最終更新日時: