きょうの料理ビギナーズ 豚かたまり肉を使ってみよう![字]
- 5/6 (Tue) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-

番組概要
ブロックとも呼ばれるかたまり肉。厚みのある肉ならではのおいしさが楽しめます。じっくり加熱すれば、手間をかけずにボリュームたっぷりのごちそうのできあがり!
番組詳細
豚肩ロースのかたまり肉で「煮豚」をつくりましょう。表面をこんがりと焼き、フライパンでそのまま煮込みます。少ない煮汁でも、しっかり味がしみ込んで柔らかに仕上がります。一緒に煮たゆで卵もおいしいですよ!「ゆで豚のサラダ仕立て」は、脂肪の少ない豚もも肉で。トマトドレッシングでさっぱりと味わいます。小さめの鍋でつくるとうまみが生かせます。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: