明日から使える プロの食材術(6)無敵の技あり!牛肉・豚肉[解][字]
- 5/5 (Mon) 21:30 ~ 22:00 (30分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。
番組詳細
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。今回は牛肉・豚肉。豚肉をある液体で魔法のようにおいしくする技、牛カルビを別の液体で絶品にする技、家庭で簡単にできる簡易熟成肉。しゃぶしゃぶに適した温度は100℃ではない?お肉をやわらかくするために最強のものとは?驚きの食材術が満載!
【講師】佐藤秀美,高山いさ己,【出演】渡辺裕太,江上敬子,【語り】一龍齋貞友
最終更新日時: