きょうの料理ビギナーズ 肉おかずの基本をマスター!(4)ひき肉 はじめの一歩[字]
- 5/5 (Mon) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-

番組概要
手ごろな価格で肉のうまみを満喫できるのが、ひき肉。まずは、ほぐして調理するシンプルなカレーとそぼろをつくってみましょう。全体に味がなじんでご飯とよく合います!
番組詳細
合いびき肉とたまねぎ、パプリカでつくるシンプルな「キーマカレー」。煮込む時間は15分でOK。牛肉と豚肉のうまみが重なり合って、奥深い味になります。鶏ひき肉でつくるのは「鶏そぼろ丼」。そぼろは汁を少し残して、しっとりと仕上げます。トロトロの柔らかいいり卵とのハーモニーが抜群においしい!
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: