植野食堂 #183かにクリームコロッケ
- 12/10 (Wed) 18:00 ~ 18:30 (30分) この時間帯の番組表
- BSフジ 4K
-
番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!東京・代々木八幡「関口亭」さんの「カニクリームコロッケ」を学ぶ。 。
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。 本日は、伝統を守りながら進化し続ける、町の洋食店、東京・代々木八幡「関口亭」の厨房へ。 教えてもらうメニューは「カニクリームコロッケ」。
おにぎり型のカニクリームコロッケの中には、タラバガニがぎっしりと。 贅沢なカニのうま味を、甘み豊かなホワイトソースが包みこんだ至極の一品なんです。 開店から30年、珠玉の洋食メニューとその歴史は、初代から2代目へ。 厨房で火花を散らしながら関口亭の味は受け継がれています。 本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
dancyu編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:花枝祐樹 構成:すずきB
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。
出演者・スタッフ
最終更新日時:





