植野食堂 #457カツサンド
- 8/25 (Mon) 18:00 ~ 18:30 (30分) この時間帯の番組表
- BSフジ 4K
-
番組概要
元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 今回は神奈川・鶴見「壱豚」さんの「カツサンド」を学ぶ
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 日本各地の美味しいものを40年食べ歩いた、元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日伺うのは、とんかつ専門店からスタートした大衆酒場、神奈川・鶴見「壱豚」。 今では豚肉料理を中心に、お酒が進む多彩なメニューで評判のお店で、
店主・谷井徹さんが一人で切り盛り。 平日・休日を問わず、連日満席の人気店となっています。 そして今回、植野さんが教えて頂くのは、お店の看板メニュー「カツサンド」。 サクッと揚がったとんかつに、からしマヨネーズと粗挽き黒こしょうがアクセント。香ばしいパンとソースが一体となり、お酒にもぴったりの一品です。 壱豚が目指すのは「月に一度」ではなく「週に一度」通いたくなる店。日常に寄り添う味
と温かさに引かれ、今日もカウンターには笑顔が集まります。 ▼「植野の食日記」では、人気店「味坊」が手掛ける自社農園を訪問。 真夏の畑で採れたばかりの野菜を使い、BBQ料理を体験します。 旬の恵みを豪快に味わう、ひと工夫も必見です。 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
元「dancyu」編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:山﨑清太 演出:新谷辰雄 構成:すずきB
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。
出演者・スタッフ
最終更新日時: