植野食堂 #171ローストビーフ
-
11/5 (Wed) 18:00 ~ 18:30 (30分)
- この時間帯の番組表
- BSフジ(Ch.181)
-
番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!本日は東京・西大井「喜平」さんの「ローストビーフ」を学ぶ。
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。 本日は、天皇の料理番から味を受け継ぐ東京・西大井「洋食屋 喜平」の厨房へ。 教えてもらうメニューは「ローストビーフ」。
気軽に買いやすいスーパーのイチボ肉を今日教わるレシピで調理すれば、絶品ローストビーフの誕生!牛肉のジューシーなうま味を甘じょっぱいタレが引き立てます。 天皇の料理番・秋山徳蔵の最後の弟子であった祖父から孫へ受け継がれた料理への愛。 ドラマティックな料理人人生にも迫ります! 本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
dancyu編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:花枝祐樹 構成:すずきB
出演者・スタッフ
最終更新日時:





