きょうの料理ビギナーズ 長芋とえびだんごの煮物[字]
- 10/14 (Tue) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・大分(Ch.2)
-

番組概要
秋の根菜を使った煮物、フライパンを使えばビギナーでも手軽につくれます。今回は、生で食べることが多い長芋を煮物で味わいます。食感の異なる2品を紹介します。
番組詳細
「長芋とえびだんこの煮物」は、大きめに切った長芋をじっくり煮ます。えびだんごは直接煮汁に入れて一緒に煮るだけ。淡白な味わいの長芋にえびだんごのうまみがよく合います。「長芋と牛こまのカレー炒め煮」。フライパンなら焦げつきにくく、広げて煮るので火もよく通ります。ご飯にかけて和風カレーライスにするのもおすすめです。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: