きょうの料理「栗原はるみのキッチン日和」 手づくりロースハム[字]
![きょうの料理「栗原はるみのキッチン日和」 手づくりロースハム[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20250714/812dbdd428f34dca918edb4b84cf9e05.png)
-
9/18 (Thu) 11:05 ~ 11:30 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHK総合1・富山(Ch.3)
-
番組概要
栗原はるみさんとヴァイオリニストのTAIRIKさんがお届けする年4回のシリーズ。今回はシンプルな材料でできる「手づくりロースハム」と、ハムを使った「春巻」です。
番組詳細
やさしい塩味としっとりした食感は手づくりならでは!「ロースハム」はそのまま食べるのはもちろん、角切りにしてチャーハンに、厚切りにしてハムステーキやハムカツに、とさらにおいしさが広がります。今回は香味野菜といっしょに、軽やかな春巻に。チリソースも手づくりして、たっぷり添えましょう!
【講師】栗原はるみ,【司会】TAIRIK,【語り】浅野里香
最終更新日時: