きょうの料理ビギナーズ 秋の根菜~フライパンで煮物上手!(5)里芋といかの煮物[字]
- 10/21 (Tue) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・福島(Ch.2)
-

番組概要
食欲の秋に食べたい、芋の煮物。下ごしらえしなくてもいい冷凍里芋や、皮ごと使えるさつまいもを使ったらくちんレシピを紹介します。手軽に満喫しましょう。
番組詳細
定番の「里芋といかの煮物」は、冷凍里芋で手軽につくりましょう。ポイントは、いかをいったん取り出すこと。里芋を柔らかく煮てから、いかを戻すと、かたくなるのを防げます。「さつまいものポトフ」は、さつまいもの自然な甘さとソーセージの濃厚なうまみが相性ばっちり。にんにく風味のマヨネーズソースをつけて、味の変化を楽しみましょう。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: