きょうの料理ビギナーズ ごぼうと牛肉の柳川風[字]
- 10/15 (Wed) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・帯広(Ch.2)
-

番組概要
ごぼうの香りを生かした秋おかずをつくりましょう。ささがきにしたり、ピーラーで薄く削ったりして火を通りやすくし、炒めてから煮るのがポイントです。
番組詳細
相性のよい2食材を甘辛く煮る「ごぼうと牛肉の柳川風」。ささがきにしたごぼうは、火が通りやすくて程よい食感。ご飯がすすむボリュームおかずです。「ごぼうとかぶのバターじょうゆ煮」は、バターのコクとしょうゆの風味がよくしみ込んだ、味わい豊かな煮物。ごぼうはピーラーでヒラヒラに、かぶは大きいままゴロリと使います。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: