きょうの料理「はじめての手仕事」 干し柿[字]
![きょうの料理「はじめての手仕事」 干し柿[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
10/14 (Tue) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・函館(Ch.2)
-
番組概要
お日さまの恵みをたっぷり受けた干し柿の甘さは格別なおいしさ。昔ながらの軒下がなくても、手軽につくれる方法を、料理研究家の榎本美沙さんから教えていただきます。
番組詳細
太陽の恵みをたっぷり受けた干し柿の甘さは格別なおいしさ。昔ながらの軒下がなくても、手軽につくれる方法を、料理研究家の榎本美沙さんから教えていただきます。甘じょっぱさがくせになる「干し柿白みそトースト」や、紅茶と甘酒とあわせた温かいドリンク、「干し柿と甘酒のチャイ風」など、手軽なアイデアレシピも紹介します。甘柿を2~3日干すだけでできる「セミドライ干し柿」は、やさしい甘みで、お茶うけにぴったり!
【講師】榎本美沙,【司会】安藤佳祐
最終更新日時: