きょうの料理ビギナーズ 今年は気軽に!2品でごちそう(1)パエリア[字]
- 12/2 (Tue) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・札幌(Ch.2)
-
番組概要
ごちそうの出番が多い年末年始。おすすめは、たった2品で満足の「ごちそう献立」。今回はお手軽につくれる「パエリア」と、魚介をマリネした「セビーチェ」を紹介します。
番組詳細
フライパンでつくってそのまま食卓に出せる「パエリア」。具材のうまみが米にしみこんだ人気メニューです。粘りの多い日本の米は、洗わずに調理するのがパラリと仕上げるコツ。にんにくの風味が食欲をそそります。「セビーチェ」はペルー生まれの魚介のマリネ。アボカドやパクチーを加えたレシピはワインにもビールにもよく合います。ピーマンの食感がアクセントになります。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時:





