きょうの料理「シェフのON&OFFごはん」 ミートソーススパゲッティ[字]
-
11/25 (Tue) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・札幌(Ch.2)
-
番組概要
イタリアンシェフの鈴木弥平さんが、本格的なミートソーススパゲッティのつくり方を手ほどきします。水や酒を加えず、野菜の水分だけで蒸し煮にする一皿も教わります。
番組詳細
一流のシェフが家庭でまねできるプロの技と気取らないふだんの味を教える「シェフのON&OFFごはん」。今回は、イタリアンシェフの鈴木弥平さんが、本格的なミートソーススパゲッティのつくり方を手ほどきします。ひき肉は炒める間に出てくる水けにくせがあるので、丸めて焼き目をつけてからほぐすのが、最大のポイントです。水や酒を加えず、野菜の水分だけで蒸し煮にする「いろいろ野菜の蒸し煮」も教わります。
【講師】鈴木弥平,【司会】片山千恵子
最終更新日時:





