きょうの料理「栗原はるみのキッチン日和」 手づくりロースハム[字]
![きょうの料理「栗原はるみのキッチン日和」 手づくりロースハム[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
9/22 (Mon) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・大阪(Ch.2)
-
番組概要
栗原はるみさんとヴァイオリニストのTAIRIKさんがお届けする年4回のシリーズ。今回はシンプルな材料でできる「手づくりロースハム」と、ハムを使った「春巻」です。
番組詳細
やさしい塩味としっとりした食感は手づくりならでは!「ロースハム」はそのまま食べるのはもちろん、角切りにしてチャーハンに、厚切りにしてハムステーキやハムカツに、とさらにおいしさが広がります。今回は香味野菜といっしょに、軽やかな春巻に。チリソースも手づくりして、たっぷり添えましょう!
【講師】栗原はるみ,【司会】TAIRIK,【語り】浅野里香
最終更新日時: