おとな時間研究所 絶品!ご当地の味[解][字]
-
12/5 (Fri) 20:00 ~ 20:45 (45分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
今回は、各地の「ご当地の味」をテーマに、食の魅力を届けるおとな世代の人たちを通じて、地域に根ざす味の魅力を大研究。
番組詳細
東京、二子玉川にあるクラフトビールの醸造所。地域の活性化を目指し“地産地消”に取り組んでいる人がいる。その活動とは?▽鎌倉市では、全国各地の漁港でとれた新鮮な魚を販売。魚の食文化普及を目指し、おとな世代がチャレンジ▽鹿児島県鹿屋市。料理研究家の門倉多仁亜さんがつくる、地元の野菜などの食材を活用した料理。そこから生まれる食を通じた交流とは?
【司会】常盤貴子,杉浦友紀,【出演】門倉多仁亜,上田勝彦,【語り】芳賀健太郎
最終更新日時:





NHK)
