きょうの料理「チーズで!栄養&おいしさUP」 さけのねぎみそチーズ焼き[字]
![きょうの料理「チーズで!栄養&おいしさUP」 さけのねぎみそチーズ焼き[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20250714/812dbdd428f34dca918edb4b84cf9e05.png)
-
10/27 (Mon) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
今回はチーズを使ったアイデアレシピ。チーズの栄養とおいしさを余すところなくいただく技を、管理栄養士の牧野直子さんに教わります。
番組詳細
チーズとほかの食材の組み合わせに注目!「さけのねぎみそチーズ焼き」は、さけのビタミンDがチーズのカルシウム吸収をサポート。チーズとみその発酵コンビでコクのある味わいに。「きのこのカリカリチーズ焼き」は、ビタミンD豊富なきのことの組み合わせ。「ほうれんそうのチーズ白あえ」は、豆腐とチーズの合わせ技で、栄養だけでなくコクもアップ。どれも手軽につくれます。
【講師】牧野直子,【司会】片山千恵子
最終更新日時: