きょうの料理ビギナーズ れんこんと骨付き鶏の塩煮[字]
- 10/20 (Mon) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
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番組概要
秋から冬が旬のれんこん。炒めてから煮てシャキシャキ感を残すもよし、すりおろしてふわっ&モチっとした食感を楽しんでもよし。れんこんの魅力を味わい尽くしましょう。
番組詳細
「れんこんと骨付き鶏の塩煮」は、れんこんと骨付きの鶏肉をごま油で香りよく炒めてから煮ます。骨付き鶏から出る濃厚なうまみを、シンプルな塩味が引き立てます。「れんこんだんごの和風スープ煮」は、フワフワのれんこんだんごに、煮汁がじんわりしみ込みます。れんこんはすりおろしの中に薄切りを混ぜて、歯ごたえをプラスしましょう。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
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