きょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」 牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめ[字]
![きょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」 牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめ[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20250714/812dbdd428f34dca918edb4b84cf9e05.png)
-
10/8 (Wed) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
大原千鶴の2025年度シリーズは、「2ストック(作りおき)+1出来たて」という献立スタイル。ストックがあれば、時間や心に余裕が生まれ、毎日の安心につながります♪
番組詳細
「大原千鶴の時短ごはん」10月のテーマは、「深まる秋を楽しむ」。旬の食材をふんだんに使って、秋らしい献立をご紹介。主菜の出来たては「えのきとはんぺんのステーキ」。バターじょうゆの風味が、食欲をそそります。また副菜のストック2品は、「スイートポテトサラダ」と「牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめ」。さつまいもやれんこんなど、根菜を皮ごと使って、奥行きのある味わいを楽しみます。秋本番を満喫しましょう!
【講師】大原千鶴,【ゲスト】桂南光
最終更新日時: