きょうの料理「強火で行こうぜ!」 トリコになるトンだうまさ!鶏&豚ソテー[字]
![きょうの料理「強火で行こうぜ!」 トリコになるトンだうまさ!鶏&豚ソテー[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
9/24 (Wed) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ。今回はきじまりゅうたさんがシンプルで奥が深い肉のソテーの極意を伝授!ソースのバリエもご紹介します!
番組詳細
まずは鶏もも肉でつくる「チキンソテー」。皮パリ中ジュワに焼き上げるコツや、焼き汁でつくるトマトソースをお伝えします。続いては豚肩ロース肉でつくる「ポークソテー」。食欲をそそるガリバタソースをかければ、豚カツに負けないごちそうに!旬のきのこを使った「ピリ辛きのこソース」、「チーズクリームソース」など、ソースを変えれば飽きずに何度でも楽しめます。食欲の秋、目指せ!肉焼き名人!
【講師】きじまりゅうた,【語り】増田俊樹
最終更新日時: