きょうの料理ビギナーズ 味も大満足!コスパおかず(5)豆苗かにたま[字]
- 9/23 (Tue) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-

番組概要
魚のすり身からつくられる練り物。リーズナブルで手間いらずの練り物を味方につければ、ビギナーでも無理なくコスパおかずがつくれます。
番組詳細
卵は物価の優等生。「豆苗かにたま」は、卵と豆苗、そして“かにかまぼこ”を使います。豆苗のシャキッとした歯触りと風味の良さが楽しめて、食べごたえも十分です。「ちくわボート お好み焼き味」は、ボート状にしたちくわに肉ダネを詰め、こんがり焼いたアイデアレシピ。お好み焼き風の肉ダネとトッピングで、食卓の人気者に。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: