きょうの料理「おやつのじかん」 豆乳プリン[字]
![きょうの料理「おやつのじかん」 豆乳プリン[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20250714/812dbdd428f34dca918edb4b84cf9e05.png)
-
9/16 (Tue) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
豆乳や豆腐をつかった、体にやさしく素朴な味わいのおやつをご紹介します。
番組詳細
講師は初登場の菓子・料理研究家、今井ようこさんです。1品目は「豆乳プリン」。卵や牛乳を使わずに、豆乳と粉寒天で作ります。カラメル代わりに柿のマリネを添えて。食後の軽いデザートにもおすすめです。2品目は「豆腐ドーナツ」。豆腐を使った生地はふんわり軽やか!型を使わずに成型でき、食べればホッとするなつかしい味わいです。
【講師】今井ようこ,【司会】浅野里香
出演者・スタッフ
最終更新日時: