きょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」秋を感じる!レンチンなすのかば焼き[字]
![きょうの料理「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」秋を感じる!レンチンなすのかば焼き[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20250714/812dbdd428f34dca918edb4b84cf9e05.png)
-
9/10 (Wed) 21:00 ~ 21:25 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
大原千鶴の2025年度シリーズは、「2ストック(作りおき)+1出来たて」という献立スタイル。ストックがあれば、時間や心に余裕が生まれ、毎日の安心につながります♪
番組詳細
「大原千鶴の時短ごはん」9月は、「ちょっとうれしい!秋を感じる満足おかず」を伝授。主菜の出来たては、まるで「うなぎ」のような「なすのかば焼き」!そして副菜のストック2品は、「かぼちゃとじゃがいもの合わせ煮」と「豚しゃぶのごちそうサラダ」。3品とも、いつもの食材を使いながら、見た目や味つけを工夫することで、「秋」を演出。おいしく楽しい献立で、残暑の疲れを癒やしましょう♪
【講師】大原千鶴,【ゲスト】桂南光
最終更新日時: