きょうの料理「毎日食べたい!秋なす料理」 なすとさけの照り焼き[字]
![きょうの料理「毎日食べたい!秋なす料理」 なすとさけの照り焼き[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
9/3 (Wed) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
「レンチンなす」で、揚げなすのおいしさを手軽に再現!料理研究家・すし店店主の野本やすゆきさんが、なすや魚のおいしさを引き出すレシピを紹介します。
番組詳細
ご飯が進むこっくりした味わいの3品。「なすとさけの照り焼き」は、香ばしく焼いたさけにトロリとなすが絡んだ、野本さんのイチオシ。「なすとかつおのカルパッチョ風サラダ」は、ドレッシングであえたなすをソースのようにして食べるおかずサラダ。「なすときのこのバターしょうが焼き」は、肉なしでも大満足!あれこれつくって秋なすを楽しみましょう!
【講師】野本やすゆき,【司会】片山千恵子
出演者・スタッフ
最終更新日時: