きょうの料理ビギナーズ こんがり焼いて 豆腐のステーキ[字]
- 9/2 (Tue) 21:25 ~ 21:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-

番組概要
豆腐は、焼いてもおいしいですよね。水分が少ない木綿豆腐がおすすめです。さらにしっかりと水けを除くことで、大豆のうまみが凝縮。表面もこんがりと焼きあがります。
番組詳細
「豆腐のステーキきのこソース」は、豆腐の両面を香ばしく焼くだけのシンプル料理。牛乳を加えて煮込む簡単&クリーミーなソースで、充実の一皿になります。「豆腐の肉巻き焼き」は、豆腐に豚バラ肉を巻きつけて焼いたもの。一緒になすも焼いて、大根おろしとポン酢しょうゆでさっぱりといただきます。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: