きょうの料理ビギナーズ たっぷり食べよう!夏野菜(2)塩して炒めて きゅうり[字]
- 8/6 (Wed) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-

番組概要
生で食べることの多いきゅうりですが、炒めてもおいしく食べられます。コツは塩をまぶして余分な水分を除くこと。ベチャっとせず、食感も味もよくなります。
番組詳細
きゅうりのさっぱり感とひき肉炒めのおいしさが一度に楽しめる、「きゅうりと豚ひき肉の塩炒め」。しょうがの風味も効いて、食欲のない日にもおすすめです。「きゅうりと牛肉の韓国風炒め」は、棒状に切ったきゅうりと韓国風の下味をつけた牛肉を、サッと炒め合わせます。「きゅうりのごま油あえ」は、塩でしんなりさせたきゅうりに、ごま油をからめてコクと風味をプラス。きゅうりがモリモリ食べられます。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: