きょうの料理「シェフのON&OFFごはん」 夏野菜といかのスープ仕立て[字]
![きょうの料理「シェフのON&OFFごはん」 夏野菜といかのスープ仕立て[字]](http://api2.bangumi.org/repix/monomedia/pgmst/1/media/onair/20151209/242e9ab4ef5d4158ad6867da5ca8c800.jpg)
-
7/22 (Tue) 11:30 ~ 11:55 (25分)
- この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-
番組概要
家庭でもまねできるプロの味と、気取らないふだんの味をシェフに教わる人気シリーズ。今回は南フランス料理に詳しい渡辺雄一郎さんが登場します。
番組詳細
これぞプロの味!「夏野菜といかのスープ仕立て」は、魚介と野菜のうまみが凝縮した“ナージュソース”が決め手。たっぷりのパプリカとトマト、ミックスハーブの“エルブ・ド・プロバンス”で、気分は南仏!気取らないオフごはんは「南仏風 鶏そぼろピーマン」。シェフが居酒屋メニューにヒントを得たという一皿。どちらも夏の食卓にぴったりです。
【講師】渡辺雄一郎,【司会】安藤佳祐
最終更新日時: