きょうの料理ビギナーズ レンジでおいしい!人気おかず(3)ししゃもの南蛮漬け[字]
- 7/21 (Mon) 11:25 ~ 11:30 (5分) この時間帯の番組表
- NHKEテレ1・東京(Ch.2)
-

番組概要
電子レンジなら、かたくなりがちな魚介が短時間でふっくら。骨ごと食べられるししゃもや、いわしの三枚おろしを使って、さっぱりおかずをつくりましょう。
番組詳細
「ししゃもの南蛮漬け」は、程よい酸味と辛みが食欲をそそる夏向きのおかず。下ごしらえのいらないししゃもを使えば、揚げずに電子レンジで手間なくつくれます。「いわしのぐるぐる」は、旬のいわしに青じそとはちみつみそを載せて、くるっと巻いたもの。電子レンジにかけると、ふっくら柔らかに仕上がります。
【語り】佐久間レイ
出演者・スタッフ
最終更新日時: