番組概要
元「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店! 今回は鎌倉・湘南エリアへ!相模湾の旬の魚介を食べつくす日帰り旅・後編
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 日本各地のおいしいものを40年食べ歩いた、元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。 本日は神奈川県の鎌倉・湘南エリアへ! 「相模湾」の旬の魚介を食べつくす日帰り旅・後編
▼地元名産のわかめ漁を体験!漁師直伝、新鮮わかめの一番おいしい食べ方とは!? ▼大粒はまぐりの贅沢&豪快漁師めしに植野も悶絶 本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
元「dancyu」編集長・植野広生 <ナレーション> 林家つる子
プロデューサー:風間直美 総合演出:山﨑清太 演出:高橋真二 構成:すずきB
*この番組はHD放送からのアップコンバートです。