番組概要
苦手を克服すべく「魚」の三枚おろしに再挑戦。遠藤が信頼する鮮魚店の店主にイワシの簡単なおろし方を学ぶ。練習では上手にいったが、本番ではうまくいくのか!?
番組詳細
料理初心者の俳優・遠藤憲一が買い出しからすべて一人で行う様子に密着した“自炊ドキュメンタリー”。今回は遠藤にとっては“謎”の料理「イワシのハーブピカタ」に挑戦。魚をさばくことに苦手意識があり、今回はそれを克服することが目的。信頼する鮮魚店で、手でさばけるイワシの三枚おろしを教わる。教わったことを身体に叩き込み、全集中で調理に挑むが、果たして上手にさばけるようになり苦手意識を克服する事ができるか!?
遠藤憲一
2025/10/27
“えんけん”こと名バイプレーヤーの俳優・遠藤憲一が、レシピ本から買い物リストを作成し、食材・調理道具の調達から料理、盛り付けまでをたった一人で行う様子に密着した“自炊ドキュメンタリー”。目標は1年後にオリジナルのコース料理を作れるようになること。果たして目標達成できるのか…。
*番組ホームページはこちら! https://www.bs-asahi.co.jp/kitchiriojisan/ *番組公式インスタグラム @kitchiriojisan
BS朝日、テレコムスタッフ ※この番組は2Kをアップコンバートした番組です