番組概要
牛・豚・鶏3種類のステーキ作りに挑戦。肉の種類、部位によって、焼き方も火加減もそれぞれに異なり、人生で初めて肉のおきてを学ぶ遠藤。どんな仕上がりになるのか!?
番組詳細
料理初心者の俳優・遠藤憲一が買い出しからすべて一人で行う様子に密着した“自炊ドキュメンタリー”。今回は牛・豚・鶏3種類のステーキ作りに挑戦。焼くだけと思っていた遠藤だが、お肉屋さんでおいしく作るためのコツを教わる。部位や、肉の種類によって火加減や調理方法が異なり、単純ではない奥深き肉のおきてにてんやわんやする。どんなステーキができあがるのか!?
遠藤憲一
2025/9/29
“えんけん”こと名バイプレーヤーの俳優・遠藤憲一が、レシピ本から買い物リストを作成し、食材・調理道具の調達から料理、盛り付けまでをたった一人で行う様子に密着した“自炊ドキュメンタリー”。目標は1年後にオリジナルのコース料理を作れるようになること。果たして目標達成できるのか…。
*番組ホームページはこちら! www.bs-asahi.co.jp/kitchiriojisan/ *番組公式インスタグラム @kitchiriojisan
BS朝日、テレコムスタッフ ※この番組は2Kをアップコンバートした番組です