番組概要
「食品に含まれるハザード(危害要因)」
番組詳細
					100%安全な食品はあり得ないことと安全と安心は異なる概念であることを解説する。その上で、食品に含まれるハザード(危害要因)として汚染物質を例にして、ハザードのリスク評価とリスク管理について解説する。
					ハザード、リスク、汚染物質、耐容一日摂取量(TDI)
					実践女子大学教授 山﨑 壮
			

「食品に含まれるハザード(危害要因)」
					100%安全な食品はあり得ないことと安全と安心は異なる概念であることを解説する。その上で、食品に含まれるハザード(危害要因)として汚染物質を例にして、ハザードのリスク評価とリスク管理について解説する。
					ハザード、リスク、汚染物質、耐容一日摂取量(TDI)
					実践女子大学教授 山﨑 壮