番組概要
登場するのは…秘伝のタレと鶏がうまい昭和の香り漂う店、商店街の創業100年テイクアウト&立ち食い専門店、部位ごとに銘柄を厳選したやきとり×フレンチ×ワインの店。
番組詳細
【第1話】 ★「やきとり 母屋(おもや)」…東京・池袋 昭和の香りが漂う落ち着きのある店内。塩かタレかは部位ごとに決まっているというこだわりの店です。創業約50年の伝統の味わいが光ります。 ◆STORY 若手とのコミュニケーションの取り方に悩む保険会社の部長。若い頃先輩に連れられて入ったやきとり店「母屋」を再訪し、絶品のひと串を食べて思いついたこととは…。
【第2話】 ★「鳥勇 本店」…東京・武蔵小山 商店街に店を構える創業昭和元年のやきとりの老舗。テイクアウトと立ち食いの専門店で、代々受け継がれてきた秘伝のタレとこだわりの鶏が絶品です。 ◆STORY 子どもを保育園に迎えに行く途中の商店街で、煙につられて「鳥勇」に立ち寄った主婦。子どもへのお土産にするつもりが、思わず食べ始めてしまい…。
【第3話】 ★「ロベリスク。」…東京・西麻布 やきとり×フレンチ×ワインをコンセプトに、まだ誰も見たことのないやきとりのスタイルを提案する店。部位ごとに鶏の銘柄を厳選し、職人が炭火で丁寧に焼き上げたやきとりは絶品です。 ◆STORY 同期の女性をデートに誘いたい若手会社員。オシャレなやきとり店「ロベリスク。」を下見に訪れ大満足し、彼女にお誘いのLINE。果たして、その結果は…。
《主人公目線のカメラだけで描く、新感覚のやきとりドラマが登場!》 様々な思いを抱えた主人公が絶品のやきとりを食べて、また一歩を踏み出す…。主人公の目線になったカメラが実在のお店を訪れ、主人公のモノローグで進行する新感覚グルメドラマ。魅惑のやきとり店をあなたも疑似体験できます!あぁ、やきとり食べたい!
【声の出演】山野井仁,神野恵子,古谷洋
BS11公式WEBサイトでは、みなさまからのメッセージを受け付け、公開しております。番組への率直なご意見やご感想など、どしどしお寄せください。 https://www.bs11.jp/entertainment/yakitoritabetai/