番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!定休日の本日は一流シェフとアンテナショップ巡り!
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。 定休日の今日は旅行気分を味わえ、懐かしい故郷の味を思い出せるなど、地方の魅力を凝縮したアンテナショップを巡る!
今回は、北海道と高知県! 一流シェフが選び抜いた特産品で簡単アレンジ料理を教えて貰った。必見! ※初回放送:2021年9月22日
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:山﨑清太 構成:すずきB