番組概要
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!視聴者投稿のお店・横浜「レストランシン」で“白い”「ハンバーグ」を学ぶ!
番組詳細
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。 雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。 本日は「あの店のあのメニュー」。 視聴者から投稿頂いたオススメのお店で修業致します。 訪れたのは、洋食店が多い横浜でも個性的なメニューで人気を博す「レストラン シン」さん。
ここでしか味わえない唯一無二の“白いハンバーグ”は、地元の人に長く愛されてきましたが、初代が病に倒れ、店の存続の危機に。しかし復活したその裏には、息子さんの並々ならぬ決意がありました。 本日も一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
dancyu編集長・植野広生
プロデューサー:風間直美 総合演出:尾形征輝 演出:山下俊一 構成:すずきB