番組概要
きたろう&武藤十夢が絶品料理を堪能!青森県直送「もろこし天ぷら」活きの良さが自慢「穴子刺し」自家製味噌の「銀ダラ西京焼き」〆には名物「えびす鍋」など
番組詳細
【出演】きたろう武藤十夢【ナレーター】竹田雅則【酒場】東京都足立区北綾瀬で昭和51年創業の『えびす』
今宵『きたろう&武藤十夢』は東京都足立区北綾瀬で昭和51年創業『えびす』へ。17歳で長野県から上京したご主人。車修理の工場やトラックドライバーとして働いていた。23歳の時、美容師だった友子さんと結婚。そして30歳の時、料理経験のないまま飲食店を開業!こだわりの鮮魚と女将の人柄で人気酒場となった!頂いたのは、青森県直送「もろこし天ぷら」活きの良さが自慢「ふぐの唐揚げ」と「穴子刺し」自家製味噌の「銀ダ
ラ西京焼き」〆には、名物「えびす鍋」と絶品料理を堪能します!さぁ~テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!
https://bs.tbs.co.jp/yuyakesakaba/
小松伸一 浦恵一 高山賢一
愛/夏川りみ
2025年