番組概要
代々木に店を構える絶品カンボジア料理店の一日に密着。
番組詳細
東京・代々木で40年以上店を構える、カンボジア料理店「アンコールワット」。1981年、内戦中のカンボジアから日本に亡命してきたカンボジア人夫婦が店を立ち上げた。現在、店主を務めるのが、二代目・呉修司さん。自身も10歳の時、カンボジア内戦から日本に逃れてきた。日本人の口に合うように、香辛料を調整し人気料理店へと成長を遂げた。そんなアンコールワットの一日に密着し、交差する人間模様を追った。
2023/2/3
さまざまな繁盛店の開店前から閉店までを追うドキュメンタリー。料理人の技と情熱、その味を求めるお客たち。「おいしい飯」を通して色々な思いが交差する様子に、密着した。そこから浮かび上がってきたのは、十人十色の人生模様。おいしい飯にまつわる物語をご覧ください。
<番組ホームページはこちら!> www.bs-asahi.co.jp/meshi-document/