番組概要
イギリスの首都ロンドンで巻き起こる“フード革命”に迫る。今ロンドンではアジアの屋台飯が大人気!香港人シェフが作る、肉を一切使わない餃子とはいったい!?
番組詳細
胃袋から世界を知り尽くす、グルメドキュメンタリー。イギリスの首都ロンドンで巻き起こる“フード革命”に迫る。今回は、香港出身で餃子のフードトラックを営む父娘に密着。父親は、香港がまだ中国に返還される前、イギリス領だった1970年代に渡英。古き良き時代の香港を思い出しながら、餃子を作る。舌の肥えたロンドンっ子のために、故郷の餃子の味を次々とアレンジ。なんと、肉を一切使わないビーガン餃子が大人気!?
【語り】井澤詩織