番組概要
ベネチアの入りにくい居酒屋は下町の路地裏。店には、ゴンドラ作りの船大工など船の男たちが朝から飲みに来る。伝説のバーテンダーが開く店の“安くてうまい”秘密とは。
番組詳細
「水の都」ベネチアの入りにくい居酒屋は、観光客の途絶えた下町の路地裏。船のドックに近い店には、造船所の工員から、ゴンドラ作りの船大工まで船に生きる男たちが朝から集まる。マスターは、元伝説のバーのバーテンダー、売り物は、“下町価格”のカクテルとイギリス人の妻ジャッキーが作る家庭料理。ビーゴリというイカ墨のパスタ、干しダラの3点盛り、そして海の幸満載のパスタ”。すべてはマスターのおかあさんの直伝だ。
【語り】大久保佳代子,南明奈