番組概要
「旬の“きのこ”いただきます~きくらげ~」「きくらげたっぷり天津飯」。かに玉にとろりとしたあんがかかった天津飯。きくらげのコリコリ食感とふんわり卵が絶品です。
番組詳細
「旬の“きのこ”いただきます~きくらげ~」これから冬にかけて需要が高まる“きのこ”。その中でも今回おすすめするのが「きくらげ」。生のきくらげが食べられるのは、6月~9月のこの時期だけです。食感がよく、料理のアクセントにぴったり。作る料理は「きくらげたっぷり天津飯」。かに玉にとろりとしたあんがかかった天津飯。きくらげのコリコリ食感とふんわり卵が絶品です。
【キャスター】篠﨑麻由子,【気象キャスター】松井渉