番組概要
関西万博が真っ只中の今、大阪が世界に誇る「粉もんグルメ」に注目!作っている人はみんな本場関西人たち。たこ焼き、焼きそば、お好み焼きほか、本場関西の味を鹿児島で♪
番組詳細
大阪、関西万博が真っ只中の今、大阪が世界に誇る「粉もんグルメ」に注目しました。作っている人はみんな本場関西人たち。たこ焼き、焼きそば、お好み焼きの粉もん三銃士をいただけるお店に、甲子園でよく食べられるおつまみ“いか焼き”を食べられるお店。そして、牛のホルモンを揚げた「かす」を入れた河内地方の郷土料理“かすうどん”に、仲良し夫婦が作ってくれるさくっと軽い串カツ。
両親が作ってきたお好み焼きの味を守り続けるお好み焼きも。本場関西の味を鹿児島で楽しめます♪ ◆番組HP:https://www.kts-tv.co.jp/program/namaiki/ ◆インスタグラム:http://www.instagram.com/namaiki_voice/
川路あかり(KTSアナウンサー) 山根美乃梨(KTSアナウンサー)