番組概要
大原千鶴の2025年度シリーズは、「2ストック(作りおき)+1出来たて」という献立スタイル。ストックがあれば、時間や心に余裕が生まれ、毎日の安心につながります♪
番組詳細
「大原千鶴の幸せ!時短ごはん」5月のテーマは、「自家製で楽しむ」。ひと塩の魚や野菜の浅漬けが、自分で作れたら、料理の幅が広がります!主菜の出来たては、自家製「銀ざけの塩焼き」を熱々で。それに合わせる副菜2品のストックは、サラダ感覚で食べられる「かぶと新しょうがの浅漬け」と、脂が少なく冷めてもおいしい「豚肉とピーマンのオイスター炒め」。どちらも冷蔵庫から出して、そのまま食べられるので、重宝しますよ♪
【講師】大原千鶴,【ゲスト】桂南光